Spannende Praktikumsplätze an den Standorten Riga, Tallinn und Vilnius

04.03.2021

Pro Standort werden

2 bereichsübergreifende Praktika (Beginn Mitte / Ende August 2021) sowie
1 Praktikum im Bereich PR- und Öffentlichkeitsarbeit (Ende August 2021) vergeben.

Wir würden uns freuen, wenn Sie die angehängten Ausschreibungen an Ihre Studierenden weiterleiten könnten. Eine aktuelle Übersicht über die offenen Stellen finden Sie auch auf unserer Webseite: https://www.ahk-balt.org/ueber-uns/praktikum.

Mit Blick auf Erasmus-Anträge etc. empfehlen wir den Studierenden, sich frühestmöglich zu bewerben, eine Bewerbungsfrist gibt es jedoch nicht. Die Deutsch-

Baltische Handelskammer kann während der Pandemie mit folgenden Leistungen überzeugen:

1. Krisensicherer Praktikumsplatz: Alle Praktikanten konnten, trotz der Pandemie-Situation, ihr Praktikum weiter fortführen und waren nicht zur Heimreise gezwungen.

2. Homeoffice: Während der Corona-Zeit bleibt die AHK flexibel und bietet ihren Praktikanten die Möglichkeit, aus dem Homeoffice heraus, zu arbeiten.

3. Erfolgreicher Abschluss: Alle Praktikanten des Jahrganges WS 2020/21 konnten ihr Praktikum erfolgreich abschließen und ein umfassendes Praktikumszeugnis entgegennehmen.

Wir gehen erst einmal davon aus, dass die Mobilität innerhalb der EU nicht noch einmal vollständig eingeschränkt und eine Einreise, wenn auch möglicherweise mit einer 10-tägigen Selbstisolation, möglich sein wird.

Die baltischen Staaten sind also weiterhin ein attraktives Ziel für Auslandsaufenthalte im kommenden Semester.

Für Rückfragen stehe ich Ihnen und den Studierenden selbstverständlich jederzeit zur Verfügung.

Weitere Informationen zum Praktikum finden Sie hier. Informationen insbes. zum PR Praktikum hier.

Mit freundlichen Grüßen | Ar cieņu,

Maren Kehl