Online-Infoveranstaltung zum Thema Auslandsaufenthalte am Donnerstag, den 16.09.2021 / 19:15 - 20:15 Uhr (Webex)

01.09.2021

Liebe Studierende,

auch wenn Auslandsaufenthalte in diesen Zeiten manchmal schwerer zu realisieren sind als vor der Pandemie, sie bleiben dennoch einer der besten Wege, um sich persönlich und fachlich weiterzuentwickeln - und sie werden seit Februar 2021 auch wieder vielfach realisiert.

Wir laden Sie ganz herzlich zu unserer Online-Infoveranstaltung am

Donnerstag, den 16. September 2021 von 19:15 - 20:15 Uhr (Webex)

ein.

Themenschwerpunkte:

• Möglichkeiten, während des Studiums (auch in Corona Zeiten) ein Auslandspraktikum zu absolvieren (in Europa / Übersee)
  • Welche Stipendien kommen in Frage, um den entsprechenden Auslandsaufenthalt zu fördern
  • Beantragung von Stipendien
  • Teilnahme an Studienreisen / internationalen Workshops / Summer Schools  (in Europa sowie Übersee)
  • Beantwortung Ihrer Fragen rund um Auslandsaufenthalte
  • Präsentation des DAAD Projekts Refugees Welcome an der HVF durch die studentischen Projektleiterinnen Lisha Köse & Lavinia Kost

Hier geht zur ANMELDUNG per Mail
(ACHTUNG Anmeldeschluss: Mittwoch 15.09.2021 / 12 Uhr)

Anschließend erhalten Sie den entsprechenden Webex Zugangs Link.

Wir freuen uns auf Sie!

Dr. Natalia Jörg & Nicole Eisenbraun, Dipl. Oec.

Leitung & Projektmanagement Akademisches Auslandsamt