Studieninformationstag am Mittwoch, den 20. November 2019

31.10.2019

Dann besuchen Sie die Hochschule für öffentliche Verwaltung und Finanzen Ludwigsburg. Wir bieten Ihnen an unserem Studieninformationstag einen umfassenden Einblick in die Arbeit unserer Hochschule und der Studiengänge.

Alle Studiengänge der Hochschule zeichnen sich aus durch die enge Verzahnung von Hochschulstudium und Praxis, Lehrveranstaltungen in kleinen Seminargruppen und unmittelbaren Kontakt zwischen Studierenden und Dozenten sowie durch die gesicherte Finanzierung der gesamten Ausbildung. Der erfolgreiche Abschluss des Studiums eröffnet den Zugang zum gehobenen Verwaltungsdienst, der von Insidern gerne auch als "Rückgrat der Verwaltung" bezeichnet wird. Er bietet ein Arbeitsfeld in dem Kreativität, Innovation, Kommunikation und Kooperation mit dem Bürger von besonderer Bedeutung sind.

Programm:

08:45 UhrBegrüßung
im Foyer des Gebäude 4 der Hochschule für öffentliche Verwaltung und Finanzen Ludwigsburg

Talkrunde
Vorstellung der Studiengänge Allgemeine Finanzverwaltung, Steuerverwaltung, Innenverwaltung und Rentenversicherung durch Studierende der Hochschule.

Moderation: Andreas Ziegele, Pressesprecher der HVF

Detailinformationen zu den einzelnen Studiengängen
durch Professoren und Studierende der Hochschule

Teilnahme an einer Vorlesung