Neue Veröffentlichung: Erstes Jahrbuch des Instituts für Angewandte Forschung beim Boorberg-Verlag erschienen

22.03.2021

Das kürzlich erschienene „Jahrbuch des Instituts für Angewandte Forschung 2020“, herausgegeben von Prof. Dr. Jörg Dürrschmidt und Prof. Dr. Christian F. Majer, bildet nahezu die gesamte Bandbreite an Forschungsaktivitäten ab, die im akademischen Jahr 2019/2020 an den 13 Einzelinstituten und Kompetenzzentren des IAF betrieben worden sind. Neben zehn Beiträgen aus den Instituten versammelt es auch eine Auswahl an Texten, die aus der IAF-Fachtagung zu „Sex, Gender und Migration“ im Januar 2020 hervorgegangen sind. Die Beiträge des Bandes bezeugen den multidisziplinären Charakter der HVF Ludwigsburg ebenso wie die Praxisrelevanz ihrer vielfältigen Forschungstätigkeiten – für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der öffentlichen Verwaltung, aber nicht weniger auch für die Politik und Gesellschaft als Ganze.

Das Jahrbuch ist als Band 3 der Reihe „Ludwigsburger Schriften Öffentliche Verwaltung und Finanzen“ (Boorberg-Verlag, Stuttgart) erschienen. ISBN: 978-3-415-06946-6.

Link zur Verlagsseite