Landesweiter Studieninformationstag goes digital

18.11.2020

Der Studieninfotag 2020 am Mittwoch, 18. November 2020 geht online. Die Hochschule für öffentliche Verwaltung und Finanzen Ludwigsburg (HVF) hat auf die Corona-Pandemie reagiert und bietet den Schülerinnen und Schülern der Oberstufe die Gelegenheit, sich mittels vielfältiger digitaler Formate über Studiengänge, Studienalltag und Bewerbung zu informieren.
"Der Studieninfotag bietet die optimale Möglichkeit, sich über Studienperspektiven zu informieren. Gerade jetzt in der Corona-Pandemie, in der persönliche Gespräche nur eingeschränkt möglich sind, ist es umso wichtiger, dass die Schülerinnen und Schüler sich ebenso gut und ausreichend informieren können. Die Hochschulen im Land haben ein überzeugendes, kreatives und facettenreiches digitales Informationsangebot auf die Beine gestellt, das den Schülerinnen und Schülern den Zugang zur Hochschulwelt öffnet", sagte Wissenschaftsministerin Theresia Bauer mit Blick auf den Studieninformationstag am Mittwoch 18. November).

Ziel des Studieninformationstages ist es, Schülerinnen und Schülern Grundinformationen über Studieninhalte, Studienfächer, Bewerbung und Zulassung an der HVF zu geben.

Das Programm zum Studieninfotag und die Einwahlinformationen an der HVF finden Sie hier.