Das Standardwerk zum Kommunalen Wirtschaftsrecht in Baden-Württemberg erscheint in seiner 9. Auflage

07.09.2022

Dieses Fachbuch stellt den Fachbediensteten für das Finanzwesen, den Beigeordneten und Bürgermeistern sowie letztendlich allen Verantwortlichen im Bereich des kommunalen Finanzmanagements das erforderliche Fachwissen bereit. Den Studierenden und Auszubildenden wird ein übersichtliches Werk an die Hand gegeben, das sowohl einen Gesamtüberblick ermöglicht, als auch fundiert die erforderlichen Details behandelt.

Das Fachbuch beansprucht für sich auf knapp 1000 Seiten, möglichst alle relevanten Facetten der Kommunalen Finanzwirtschaft aufzunehmen und diese umfassend und fundiert zu behandeln. Die Breite an Themen, die praxisgerechte Aufbereitung sowie die Selbstverständlichkeit, stets auch Motive und Querverbindungen aufzuzeigen, bilden den Markenkern dieses Standwerkes.

Neben Christian Weber von der Gemeindeprüfungsanstalt Baden-Württemberg setzt sich das Autorenteam mit GF Tilman Hepperle, Prof. Dirk Leißner, Prof. Dr. Matthias Müller, Prof. Bernd Steck, BM Klaus Warthon und Prof. Klaus Ade aus Dozenten der Hochschule für öffentliche Verwaltung und Finanzen Ludwigsburg zusammen. Dies zeigt die besondere Expertise unserer Hochschule im Bereich Kommunales Wirtschaftsrecht.

Kontakt zum IAF >>