Neue Veröffentlichung von Prof. Claudia Dickhäuser: Doppelter Abschluss, doppelter Stress?

27.07.2021

Duales Studieren wird immer beliebter. Gleichzeitig berichten Medien und Studierende über ein hohes Maß an Stresserleben. Doch: Welches Ausmaß und welche Art von Stress erleben die Studierenden in dualen Studiengängen der Befunde im Vergleich zu einer repräsentativen Vergleichsgruppe? Und: In welcher Phase ihres dualen Studiums erleben die Studierenden mehr Stress, in der Theoriephase oder in der Praxisphase? Am Beispiel des Studiengangs der Steuerverwaltung an der Hochschule für öffentliche Verwaltung und Finanzen Ludwigsburg wird eine Stressanalyse durchgeführt, die als ergänzendes Instrument zur Studiengangs-Evaluation vorgeschlagen wird.

Die Analyse erschien in der aktuellen Ausgabe Duales Studium (1/2021).

Digitaler Zugang zu der Veröffentlichung:

Journal Duales Studium