Neuer Professor im Bereich der Besitz- und Verkehrssteuern

04.04.2017

Prof.  Heribert Schustek wurde am 17. März 2017 vom Rektor der Hochschule für öffentliche Verwaltung und Finanzen, Prof. Dr. Wolfgang Ernst, zum Professor ernannt. Er hat in der Fakultät II die zu besetzende Professur für „Besitz- und Verkehrsteuern mit dem Schwerpunkt in den Studienfächern EDV-Buchführung, Anwendungsprogramme der Finanzverwaltung sowie Bilanzsteuerrecht, betriebliches Rechnungswesen und Außenprüfung“ übernommen.

Herr Schustek graduierte nach Ausbildung und Studium im Jahr 1987 zum Dipl. Finanzwirt (FH). Anschließend folgten Tätigkeiten beim Finanzamt Pforzheim im Bereich Personengesellschaften, beim Sächsischen Staatsministerium der Finanzen in der Steuerabteilung und bei der Oberfinanzdirektion Karlsruhe im Einkommensteuerreferat. Seit September 2014 lehrt Herr Schustek hauptamtlich in den Fachbereichen Einkommensteuer und Bilanzsteuerrecht. Seit Oktober 2016 ist Herr Schustek Modulverantwortlicher der Fachgruppe 1 und deren Sprecher.

Foto v.l. Rektor Prof. Dr. Wolfgang Ernst, Prof. Heribert Schustek