Neuer Professor für Öffentliches Recht mit Schwerpunkt Sozialversicherungsrecht

31.03.2017

Dr. Christian Traulsen wurde in der vergangenen Woche mit Wirkung vom 1. April 2017 vom Rektor der Hochschule für öffentliche Verwaltung und Finanzen, Prof. Dr. Wolfgang Ernst, zum Professor ernannt. Er wird die in der Fakultät I zu besetzende Professur für „Öffentliches Recht mit Schwerpunkt Sozialversicherungsrecht“ übernehmen.
Dr. Traulsen absolvierte sein Studium der Rechtswissenschaften an den Universitäten in Tübingen und München. Nach dem 1. juristischen Staatsexamen 1995 war er zunächst als Wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Universität Tübingen tätig, bevor im Jahr 2002 das 2. juristische Staatsexamen und 2003 die Promotion erfolgten. Als Assistent und nach seiner Habilitation im Jahr 2012 als Privatdozent lehrte er an der Juristischen Fakultät der Universität Tübingen Verfassungs- und Verwaltungsrecht. Seit April 2014 war Herr Traulsen Richter am Sozialgericht Stuttgart.