Ludwigsburger Januartagung am 25. und 26. Januar 2018

08.11.2017

Regelmäßig Ende Januar veranstaltet die Hochschule für öffentliche Verwaltung und Finanzen eine Tagung im Bereich Migration und Integration. Adressaten dieser Tagung sind in erster Linie Sie, die Praktiker in der Verwaltung; Sie sollen wertvolle Impulse für ihre tägliche Arbeit mitnehmen. Daher wird auch bei der Auswahl der Referenten Wert auf eine Kombination von Wissenschaftlern und Praktikern gelegt, getreu dem Profil einer Hochschule für angewandte Wissenschaften. Der Adressatenkreis der Praktiker der Verwaltung trägt auch dem Umstand Rechnung, dass die Hochschule Kompetenzzentrum für die Verwaltung ist. Dazu gehört neben ihrer Kernaufgabe, der Ausbildung qualifizierten Nachwuchses für die Verwaltung, auch Forschung und ihre Vermittlung für die Verwaltungspraxis. Neben der Information in den Vorträgen und den anschließenden Diskussionen soll auch in den zahlreichen Pausen Gelegenheit zum informellen Gespräch zwischen Referenten und Hörern sowie zwischen diesen untereinander gegeben werden. Wir freuen uns über eine Teilnahme Ihrerseits und hoffen auf eine erfolgreiche und interessante Tagung!

Weitere Informationen sowie das Programm der Fachtagung können Sie unserem Flyer entnehmen.

Die Anmeldung für die Veranstaltung finden Sie hier.