Internationale Tage HVF Ludwigsburg

12.05.2017

Grenzüberschreitende Zusammenarbeit

Am 22. und 23. Mai 2017 finden im Landratsamt Ludwigsburg erstmals „Internationale Tage" der HVF Ludwigsburg statt. Engagierte Kollegen aus dem Professorenkreis sowie internationale Kollegen bieten Vorträge zu Themen der grenzüberschreitenden Zusammenarbeit an.

Das Rahmenthema „grenzüberschreitende Zusammenarbeit“ beinhaltet allgemeine, verwaltungsrechtliche als auch steuerrechtliche, zivilrechtliche sowie strafrechtliche Aspekte.

Die Veranstaltung soll eine Plattform für alle Vortragenden und Zuhörer bieten, die an grenzüberschreitenden Themen interessiert sind.

Insbesondere sind alle Studierenden beider Fakultäten herzlichst eingeladen, die Veranstaltung zu selbst gewählten Themen zu besuchen. Für Studierende der Fakultät I zählt die Teilnahme an beiden Nachmittagen jeweils als Veranstaltung des Studium Generale, für Studierende des Hauptstudiums der Fakultät II kann die Teilnahme für das Schwerpunktthema Europa und nationales Steuerrecht bestätigt werden.

Flyer zum herunterladen